Aux hirondelles

épicerie responsable et café à la campagne

Nos producteurs

Aux Hirondelles, nous privilégions les circuits courts en favorisant les producteurs locaux afin de limiter l’impact environnemental de vos courses et de favoriser l’économie locale. Le Béarn, le Pays basque et les Landes regorgent de trésors gastronomiques et de producteurs passionnés. Découvrez-les ici !

Filtrer par catégories

Catégories Producteur
  • Vins et bulles (6)
  • Sodas (1)
  • Sauces (2)
  • Pizzas (1)
  • Petit déjeuner (2)
  • Pâtes et riz (1)
  • Non classé (2)
  • Nomade (1)
  • Miels (2)
  • Ménage (1)
  • Maison (4)
  • Les cheveux (1)
  • Légumes (1)
  • La peau (2)
  • La beauté (3)
  • L'hygiène féminine (1)
  • Jus (3)
  • Jeux (1)
  • Infusions, thés et cafés (1)
  • Huiles et vinaigres (2)
  • Fruits secs (2)
  • Fruits et légumes (5)
  • Fruits (2)
  • Farine (1)
  • Épices, arômes, sel et poivre (2)
  • Épicerie sucrée (4)
  • Épicerie salée (7)
  • Desserts (1)
  • Cuisine (1)
  • Crèmerie (2)
  • Conserves (3)
  • Conserves (1)
  • Condiments (4)
  • Céréales légumineuses (1)
  • Boissons (6)
  • Beurre - crème - lait (1)
  • Apéritif (2)
  • Alimentation (30)

ARTISANS DU SEL

Le sel fait partie de notre alimentation quotidienne depuis des millénaires.
Manger du bon sel c’est essentiel, pour la santé, pour l’environnement et pour nos papilles!
En cuisine, à table, en assaisonnement la Fleur de sel et le sel de Guérande sont reconnus par les chefs pour leurs qualités gustatives uniques, et ce depuis toujours.

Il amplifie la perception des arômes d’un plat, en diminue l’amertume, en accentue le côté sucré et permet d’équilibrer tout simplement les goûts !

Le sel et la Fleur sont moins « salés » que les sels du sud ou les sels raffinés, et sont gorgés d’oligo-éléments et de magnésium.

En conservant leur état naturel, ils agissent directement en contact des aliments et à l’intérieur des arômes.

Les Artisans du Sel proposent du gros sel pour la cuisine, du sel fin et de la fleur de sel pour l’assaisonnement.

De plus l’entreprise offre une diversité de sels aromatisés unique au monde.

Artisans fabricants, nous travaillons avec 12 Paludiers indépendants sur le bassin d’exploitation.

Nous travaillons nos sels de manière douce et respectueuse afin de conserver l’état brut des cristaux formés dans les salines de Guérande.

Nous sommes labellisé Nature & Progrès, pour un modèle agricole alternatif à l’agro-industrie, à même de préserver la fertilité naturelle des sols, d’assurer l’autonomie des paysans et une alimentation saine à portée de tous

Guérande, Pays de la Loire

Argianature

Gorka et Emilie Mendieta cultivent et transforment les plantes médicinales, entourés de leurs ruches, en harmonie avec l’écologie naturelle de la Terre. C’est à travers la rénovation saine de la ferme de leurs ancêtres à Orègue, dans le pays basque intérieur, et avec leurs enfants, qu’ils propagent les valeurs d’un monde nouveau rempli de joie, de conscience et de valorisation des médecines ancestrales de sagesse.

Orègue (Pyrénées-Atlantiques)
argianature@gmail.com
Panier