Aux hirondelles

épicerie responsable et café à la campagne

Nos producteurs

Aux Hirondelles, nous privilégions les circuits courts en favorisant les producteurs locaux afin de limiter l’impact environnemental de vos courses et de favoriser l’économie locale. Le Béarn, le Pays basque et les Landes regorgent de trésors gastronomiques et de producteurs passionnés. Découvrez-les ici !

Filtrer par catégories

Catégories Producteur
  • Vins et bulles (6)
  • Sodas (1)
  • Sauces (2)
  • Pizzas (1)
  • Petit déjeuner (2)
  • Pâtes et riz (1)
  • Non classé (2)
  • Nomade (1)
  • Miels (2)
  • Ménage (1)
  • Maison (4)
  • Les cheveux (1)
  • Légumes (1)
  • La peau (2)
  • La beauté (3)
  • L'hygiène féminine (1)
  • Jus (3)
  • Jeux (1)
  • Infusions, thés et cafés (1)
  • Huiles et vinaigres (2)
  • Fruits secs (2)
  • Fruits et légumes (5)
  • Fruits (2)
  • Farine (1)
  • Épices, arômes, sel et poivre (2)
  • Épicerie sucrée (4)
  • Épicerie salée (7)
  • Desserts (1)
  • Cuisine (1)
  • Crèmerie (2)
  • Conserves (3)
  • Conserves (1)
  • Condiments (4)
  • Céréales légumineuses (1)
  • Boissons (6)
  • Beurre - crème - lait (1)
  • Apéritif (2)
  • Alimentation (30)

Casamance

Casamance est une marque de snacking bio gourmand et authentique. Tous leurs produits proviennent d’un sourcing d’exception en Afrique de l’Ouest. Découvrez aussi leurs nouvelles recettes de noix de cajou élaborées dans leur atelier à Soort-Hossegor dans les Landes.

Mont-de-Marsan (Landes)

Cafés Dagobert

Entièrement dévouée à une torréfaction de café issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable, la maison Dagobert torréfie de manière artisanale à l’aide de deux machines qui montent jusqu’à 200° degrés pendant 20 à 22 minutes. Certifié Démeter, Ab Bio, Fair for Life, Fairtrade et Max Havelaar, c’est la seule torréfaction française qui réunit tous ces labels, dans une très forte volonté de respect de l’environnement, de l’écologie et des êtres vivants.

Châtillon-sur-Chalaronne (Ain)

Bloom

Bloom, c’est le premier encens 100% naturel et 100% français produits à la
main dans les Hautes-Pyrénées.

Ces bâtonnets uniques dégagent des senteurs extrêmement subtiles, car les odeurs sont travaillées comme en parfumerie, avec différentes notes (tête, cœur et fond).

Tarbes (Hautes-Pyrénées)

Bipia

BiPiA est une conserverie artisanale depuis 23 ans à Larressorre au coeur du Pays Basque. Notre spécialité est la production de sauces et condiments basques. Le piment d’Espelette AOP est très présent dans nos recettes et nos produits. Utilisé au Pays Basque à la place du piment, le piment d’Espelette au parfum délicat, sublime tous vos plats. La conserverie artisanale BiPiA est pionnière dans la transformation du piment d’Espelette. Aujourd’hui, elle est reconnue dans toute l’Europe pour ses créations. Nous avons développé une large gamme de produits; Purée de piment d’Espelette, gelée de piment d’Espelette, moutarde au piment d’Espelette, mayonnaise, ketchupade, sauce épicée ; et depuis peu une gamme de pâtes à tartiner pour accompagner votre apéritif. Régalez-vous de nos condiments basques !

LARRESSORE, Aquitaine

Bioloklock

Bioloklock ne doit sa création ni à la mode actuelle, ni à un calcul intéressé, et encore moins à une attitude opportuniste. Notre entreprise artisanale et familiale est le fruit d’un très long engagement familial dans l’agriculture biologique depuis le début des années 1960, ce qui nous positionne parmi les pionniers de la bio. Aujourd’hui, nous travaillons en agroécologie et en permaculture. Tous nos produits sont garantis sans rajout d’aucune sorte (ni pectine, ni gélifiant). Ils sont sucrés au sucre de canne blond Bio équitable (ou au concentré de pomme). Les fruits bio que nous utilisons sont 100% français : ils proviennent en priorité de notre verger familial, ou bien de producteurs partenaires de confiance.

MONTPEZAT, Aquitaine

Bio-ethic

Bio-Ethic est une entreprise artisanale et familiale basée dans le sud-ouest de la France, entre Quercy, Haut-Agenais et Périgord Noir.

L’activité principale de Bio-Ethic a longtemps été la fabrication et la distribution de bougies auriculaires, référencées par la plupart des grossistes bio (comme Biocoop) et des pharmacies.

Depuis peu, et afin de se diversifier, Bio-Ethic a décidé de développer d’autres produits, toujours en accord avec la volonté de fabriquer des produits naturels dans le domaine du bien-être, avec des ingrédients et matières premières naturels et bio et avec un approvisionnement le plus local possible.
L’entreprise Bio-ethic s’inscrit dans un projet de valorisation des déchets (réutilisation des chutes de tissu, recyclage des chutes de cire…) et de suppression de certains éléments d’emballage (plastiques).

Blanquefort sur Briolance, Aquitaine

Bio Pays Landais

Créée en 1999, la SICA Bio Pays Landais regroupe une centaine de producteurs de Nouvelle-Aquitaine et d’Occitanie certifiés en agriculture biologique dont 50 sont sociétaires. Chacun des producteurs s’attache à développer le ou les produits biologiques pour lesquels il a le meilleur terroir et le plus d’atouts pour obtenir une production de qualité.

Saint-Geours-de-Maremne (Landes)

Au fil d'Isa

Découvrez l’univers d’Isa, qui met sa passion créative à votre disposition. Elle crée des articles éco-responsable, utiles et pratiques au quotidien, esthétiques, lavables et durables. Elle utilise pour cela des tissus Okeo Tex, biologiques et recyclés.

Mugron (Landes)

Atelier Mordicus

À l’atelier Mordicus, les recettes de biscuits de Sandrine, pâtissière, et Frédéric, cuisiniers, sont inventives et laissent libre cours à tous les messages grâce aux biscuits personnalisés. Sans oublier les biscuits sucrés et les recettes apéritives qui vous régaleront à chaque moment de la journée. De la pure gourmandise en perspective.

Morlanne (Pyrénées-Atlantiques)
Panier